вторник, 2 ноября 2010 г.

Эссе. О поездке в Пушкинские Горы.

В последние дни первой четверти, нам запланировали поездку в Пушкинские горы. Выезжать надо было в 6 часов утра. Когда мы выехали, почти все ещё были сонные и уставшие, в том числе и я. Пока мы ехали, одни спали, а другие уже бодрствовали. Выспавшись, я увидела как начало рассветать. Пейзаж был настолько красив, что засмотреться можно. Но как-то оторвать взгляд от окна получилось.

Ехали мы довольно-таки долго. Но это не было так страшно, потому что было настолько весело, что время пролетело незаметно. Проехав через Нарвскую границу, все стали радоваться, но потом оказалось, что нам надо проехать через ещё одну границу...
Когда мы были уже во Пскове, мы поехали в Печорский монастырь. После монастыря ,мы поехали в Изборскую крепость. Завершив нашу экскурсию по монастырю и крепости, все были уставшие да ещё и темнело. Поэтому мы поехали в гостиницу "Спорт". Местечко очень миленькое и уютное. Спать там было приятно, но не долго.
На следующий день мы поехали в Тригорское, Михайловское и Святогорский монастырь, где когда то бывал сам А. С. Пушкин. 
Вначале мы поехали в Тригорское, где находится дом друзей А. С. Пушкина и так же ставший ему вторым домом в годы михайловской ссылки. Ещё мы с классами побывали в доме-музее Осиповых. Так же мы гуляли по Тригорскому парку, где мы увидели "скамью Онегина","Зелёный зал" ,"Дуб уединённый" ,Ель-Шатёр ,"Солнечные часы" и "аллею Татьяны". Закончив нашу экскурсию по Тригорскому, мы отправились в Михайловскую. Вот мы и приехали в Михайловскую, родное имение матери А. С. Пушкина. Сперва мы пошли в дом-музей А .С. Пушкина, но по пути мы увидели "Остров Уединения". Остров настолько изумителен, что хотелось бы до тудова доплыть, присесть и подумать, помечтать. Но увы, запрещено этого делать ,только если мысленно представить, что ты там. Но мечтать некогда, нам нужно продвигаться дальше. Рядом с домом-музеем находится "Домик няни".Также рядом с домом-музеем расположена "Кухня".Посетив эти два места, мы продвигались к Михайловскому парку, где и Горбатый мостик, липовая "Аллея Керн" и Еловая аллея. Когда мы посетили все эти места, мы пошли обедать.Пообедав мы поехали в Святогорский монастырь. Приехав туда и поднявшись по тупенькам монастыря, мы увидели могилу Пушкина, вся обложенная букетами цветов. После монастыря у нас было свободное время, и мы поехали в торговый центр.
Уезжали мы так же долго, как и приезжали. Приехали омой мы где-то в 1 ночи. Поездка удалась на славу. Я после поездки осталась очень довольна, но жаль, что поездка была только на два дня, зато было очень весело, а так же познавательно.
Мелисса Кочурова, 8а.

Комментариев нет:

Отправить комментарий