понедельник, 15 ноября 2010 г.

Перед каникулами мы с классом поехали в двухневную экскурсию. Я расскажу какие были приключения и как мы веселились всю дорогу.
Мы отъезжали от школы в шесть часов утра. Я думала, что все будут сонные и первые два - три часа будут спать, но как же я ошиблась! Как только мы вошли в автобус, сразу стало шумно. Нас успокаивали, просили быь потише, но не все понимали. Часа через два мы немного утихли и перешли на спокойный тон.Нас должны были повезти через Тартусскую границу, но водители подумали, что мы едем в Петербург и повезли через Нарвскую границу. Таким образом. мы потеряли два часа.
Мы должны были приехать на первую экскурсию в час дня. Когда мы прибыли в Псков, то часы показывали четыре часа, сначала нас повелиобедать, а потом на первую экскурсию, Я очень удивилась, когда все стояли и спокойно слушали рассказы экскурсовода, а она рассказывала очень интересно и увлекательно. Мне понравилось, что экскурсовод после каждого рассказа читала стихи Пушкина. В тот день у на было три или четыре экскурсии. После них нас повезли в гостинницу "Спорт". Нас распределили по номерам и все пошли распаковываться и распологаться.Прошло не менее получаса, когда мы все собрались и начали играть в "бутылочку". Потом гадали друг другу. К нам несколько раз приходила Ольга Григорьевна и просила быть потише, хотя шумели не мы, а мальчики из соседнего номера. Учительница сказала, чтобы в полночь начали расходиться, но также она сказала, что можно сидеть хоть всю ночь, но очень и очень тихо.
В семь утра мы были в сборе и поехали завтракать. И этот весь день мы ходили по экскурсиям. Погода была ужасная. Почти все время лил дождь, было холодно. Всн экскурсии были очень интересными и позновательными, но из всех, мне больше всего понравилась в Петровском. Мы зашли внутрь ссылочного домика Пушкина, погуляли по саду, увидели солнечные часы.
В конце нам дали час, чтобы походить по магазину.
Одним словом, экскурсия мне понравилась. Я узнала еще больше интересного о Пушкине, познакомилась в автобусе с другими людьми. И, конечно же, дорога обратно была гораздо веселей.
Кузина Дарья 8б класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий