среда, 3 ноября 2010 г.

Поездка в Россию. Елизавета Потапова 8 "Б"

Двадцать второго октября мы классом отправились в Пушкинские горы. Местонахождение живописных достопримечательностей расположено на берегу реки Сороть, в Пушкинском заповеднике. Также мы посетили российский город - Печоры, находящийся неподалеку от Пскова. Поразило то, что первый день, проведенный там, мы находились всего на километре от Эстонской границы, поэтому мы чувствовали родную долину, но ощущали совершенно иную среду чужой территории.
Наше путешествие делилось на две части: Печоры и Пушкинские места. Наибольшие эмоции остались преимущественно от второго дня, однако и первый день оставил немало впечатлений.
Добравшись до места, с радостью прибытия, класс отправился на экскурсию в Псково - Печорский Успенский монастырь, которым гордится все население ближайших окрестностей. Зрелище было удивительным. Золотые купала, расписанные стены, грандиозные здания и величавость русской культуры. Врятли можно описать словами и донести всю живую до сих пор красоту. Насладившись церковью, мы поехали в Печорскую крепость, где смогли погулять по развалинам строения, живописной природе и святым родникам, по которым, по легенде, текла кровь умерших воинов. Устав от суровой осенней погоды и тяжелой дороги, мы поехали обратно в Псков, посетив еще один монастырь этого города. Псковский монастырь расположен у побережья реки. Такие же изящные золотые купала, высокие белые стены и вечерняя подсветка создавали потрясающий вид. Поужинав, дети отправились в гостиницу, под названием «СПОРТ». Вот уж и думалось бы - отдохнуть, поспать. Но переведя дух, мы подняли всю гостиницу на уши. Все оживились, и начались веселый вечер, а также ночь.
На утро началась вторая часть запланированного пути. Позавтракав, мы отправились в Тригорское. Дорога заняла два часа езды, которых большинство из нас спали после буйной ночи. Достигнув пункта назначения нас позвали в музей, а именно в усадьбу Тригорского. Как и внешняя, так и внутренняя части не оставили нас равнодушными. Внутри: красивые залы и роскошные комнаты девятнадцатого века, а снаружи: великолепный парк, со всеми прилегающими ему водоемами, горами, холмами и заповедниками. После прогулки у нас появилась возможность закупиться сувенирами. Далее мы отправились в Михайловское. Здесь эмоциям просто не было границ. Настолько все красиво, что фотоаппарат не покидал рук туристов. Таинственный Остров уединения, завораживающая Аллея Керн, одинокая беседка, живописный пейзаж из окон поместья и сами его помещения. Пообедав, мы поехали в последнее место назначения нашей экскурсии – в Святогорский монастырь. Мы не смогли насладиться всеми его окрестностями, так – как времени у нас не хватало, да и сил тоже. Зато ребята посетили могилу Александра Сергеевича Пушкина. Скажу честно, по фотографиям в Интернете она совершенно по-другому выглядит, и в жизни намного красивее. Так закончились наши экскурсии, и мы отправились в огромный универмаг, в котором запаслись еды, впрочем, всем, чем только можно и поехали в обратный путь, домой.
Эта поездка останется у нас в памяти вплоть до конца школы, а то и дольше. Нам было весело друг с другом, что наиболее важно. Мы узнали множество новой информации, опыта, побывав в незабываемой Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий