Учительница по литературе и русскому языку Ирина Григорьевна задала нам написать ЭССЕ о нашей поезде по Пушкинским местам. По текстам учебника ЭССЕ- это прозаическое произведение небольшого объема, где выражаются индивидуальные впечатления каждого человека и делается акцент на собственные чувства и переживаниях. Это, наверно, и есть моё мнение об ЭССЕ.
Мы выехали со школы 22 октября в 6 часов утра. По началу все были сонные, но всё равно даже и не подумали спать. Дорога была длинная, тяжелая и всем было очень весело. Сначала все разговаривали, а потом объединились и начали петь. До границы мы доехали очень быстро, но когда мы узнали, что едем в неправильном направлении все очень огорчились... Но это стоило того! Когда мы ехали перед нами открывался потрясающий вид, природа в России очень красивая. Все закупили очень много еды, но почему то по прибытию на обед всё равно шли с большим желанием. Когда мы пообедали мы сразу же поехали в Печорский монастырь. Монастырь является своеобразным дополнением к этой удивительной природе и одним из самых крупных мужских монастырей и крепостей. Экскурсовод рассказывал очень интересно и все очень хорошо слушали. Также там мы увидели как одеты священнослужители. После мы быстро поехали в Изборскую крепость. Нас провели на специальную смотровую площадку, чтобы мы увидели какой является крепость со стороны. Затем мы спустились ко ключам со святой водой. После крепости мы отправились в нашу гостиницу. Лифт очень маленький, поэтому некоторым пришлось подыматься пешком. Мы зарегистрировались в гостинице и нас поселили в наши комнаты, где мы и должны были провести ночь и хорошо поспать. Но нас не просто так можно уложить спать. Этой ночью было очень весело и все хотели, чтобы ночь никогда не заканчивались. В среднем все поспали только часа 2, некоторые даже меньше. На следующее утро нас окружали люди, которые по виду не спали недели 2 и всё это время только работали. После сбора мы поехали завтракать. Затем мы сразу же поехали в Пушкинские горы. Через 2 часа мы доехали до Тригорского, где нас ожидала очередная экскурсия. Мы посетили дом-друзей Осиповых, нам показали скамью Онегина, ель-шатёр, солнечные часы и дуб уединения. После мы поехали в незабываемое Михайловское, где открывался потрясающий вид из дома-музея Пушкина. Также там находился домик няни Пушкина, аллея Керн, остров уединения. Когда мы посетили эти все места мы отправились в Святогорский монастырь, где мы положили цветы к могиле Пушкина и услышали замечательный рассказ экскурсовода.
Эта поездка мне очень понравилась. Я увидела изумительную природу. Теперь я понимаю, как Пушкин писал такие замечательные произведения, ведь среди такой природы и я бы написала книгу.
Ученица 8А класса Урсу Валерия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий