вторник, 2 ноября 2010 г.

О поездке в Пушкинские Горы. Семенченко Евгений

В конце первой четверти мы поехали на двухдневную экскурсию в Пушкинские Горы. Выехав рано утром, мы проделали долгий путь, прежде чем добрались до Пскова. В автобусе нам было весело. По дороге в Псков мы посетили монастырь, а также источник со святой водой. Источник представляет собой несколько ручейков воды, стекающих по скале. Рядом с источником находится большое озеро. Вечером первого дня мы прошлись по улицам Пскова, посмотрели достопримечательности.
Утром следующего дня мы поехали в Тригорское, имение друзей поэта. Мне понравился осенний парк, окружающий музей, множество красивых прудов, и само здание усадьбы. Затем мы посетили Михайловское, имение матери поэта. Из окон музея открывался живописный вид на реку. Кабинет, где творил Пушкин, оказался небольшим. Затем мы посетили могилу поэта, которая находится в Святогорском монастыре.
Несмотря на плохую погоду с дождём и сильным ветром, экскурсия очень понравилась, ведь нам удалось побывать там в самое любимое время года Пушкина-осенью

Комментариев нет:

Отправить комментарий